网站首页
您当前所在的位置:主页 > 振兴动态 > 通知公告 >
2018年第二季度全市政府网站抽查情况通报
时间:2018-06-26 15:54    来源:荆门市智慧城市建设办公室    作者:大柴湖    点击:

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

  根据省政府办公厅要求,市智慧城市建设办公室近期开展了2018年第二季度全市政府网站检查,现将有关情况通报如下:

  一、检查总体情况

  1、网站检查情况。5月4日至5月20日,市智慧办对全市48家政府网站进行了检查,其中县市区政府门户网站7个,市直部门41个,合格率98%。

  2、网站纠错留言办理情况。3月到5月,通过“我为政府网站找错”监督举报平台收到网友有效留言9条,总体办结率达100%。

  3、网站名称和域名规范情况。根据《市人民政府办公室关于规范我市政府网站名称和域名的通知》要求,94%的市级政府部门网站域名已进行了规范,目前仅市商务局、市供销社、市农业局因网站应用问题暂无法规范域名,正在抓紧研究解决。

  4、政府网站集约化建设。已制定市政府网站集约化平台建设方案,拟于六月启动招投标工作。

  5、政务服务平台建设运行情况。市行政审批局网站已全面接入湖北政务服务网。

  6、互动交流平台建设运行情况。市直政府网站已全部整合“12345市长热线”,整合率达到100%以上。2018年3月到2018年5月接收留言876条,处理819条,公开312条。所有政府网站均开设了征集调查栏目。

  二、整改落实情况

  抽查工作结束后,市智慧办对2个存在问题的被检单位下发了整改通知书,逐一列明问题,要求限期整改落实到位。相关单位在收到抽查情况结果后,第一时间组织专人进行整改,目前均已整改到位。

  从检查情况来看,以下问题在今后工作中要作为重点检查:

  1、错链情况时有发生。网站易出现首页链接网页出错、无法访问等情况,主要为友情链接和服务应用类链接。

  2、部分栏目未及时更新。部门网站还存在少部分栏目未按要求及时更新的情况,集中表现在政务动态、年度报告栏目中。

  3、空白栏目问题。集中表现在业务系统内检查时间段无有效项目发生的问题。

  4、互动回应问题。主要表现在调查征集数量较少。

  三、下一步工作安排

  1、加强常态化监管。坚决落实《政府网站发展指引》要求,持续做好常态化监管工作;进一步优化栏目设置,杜绝空白栏目现象;落实网站信息发布审核制度和信息内容保障制度,提升信息内容准确性、时效性。

  2、加快推进政府网站集约化建设,市县联动,高质高效完成项目建设任务。

  3、认真做好“12345市长热线”栏目管理。安排专人每日定时登录后台查看“12345市长热线”信件,及时处理,在规定时限内答复,提高信件回复内容质量,提升市民满意度。

  附件:

2018年第二季度全市政府网站抽查情况统计表

 

  荆门市智慧城市建设办公室

  2018年5月31日   



 

相关阅读
·关于开展2018年度社会保险费申报工作的通知 ·停电通知
·纪工委发通知严明“五一”、端午期间有关纪律 ·关于开展2018年度城乡居民养老保险待遇领取人员资格认
·2018年春季雨露计划申报工作全面启动 ·2018年春夏播主要农作物严禁销售品种名单
·致全市农民朋友的一封信 ·市纪委监察局致全市广大党员干部群众的一封信
  图片新闻
  热点内容
·大柴湖经济开发区工业园人才招募
·荆门浩诚电子科技有限公司招聘简章
·柴湖镇大中型水库移民避险解困搬迁安置方案有关问题解答
·湖北大柴湖城市建设有限责任公司公开招聘工作人员公告
·关于成立扶贫攻坚领导小组的通知
  媒体聚焦
·刘志明一行来柴调研志愿服务工作
·周正清检查指导防汛工作
·我区举行纪念建党97周年暨“不忘初心·牢记使命”主题教育大会
·李定建参加红英代表小组扶贫活动
·周正清柴湖走访慰问老党员和困难党员
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号   鄂ICP备14005362号
网站标识码:4208000048 鄂公网安备 42088102000032号