网站首页
您当前所在的位置:主页 > 振兴动态 > 通知公告 >
我市将迎来大到暴雪天气 谨防低温冰冻大风等灾害
时间:2018-01-02 16:15    来源:钟祥气象局    作者:大柴湖    点击:
  根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计本周我市将遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气,其中,2日夜间至4日,我市自北向南先后转雪,北部有中到大雪、局部暴雪,南部雨夹雪转中到大雪,伴有偏北风 4~5 级、阵风 6~8级。本次过程我市将有明显积雪,积雪深度可达 10~15 厘米、局部 15 厘米以上,此外南部地区部分时段可能出现冻雨。5 日至 6 日,我市又将有一次低温雨雪天气发生。本周气温持续走低,我市日平均气温将降至 0℃以下,最低气温将降至-5℃左右。
  具体预报如下:
  2日晚~3日:北部雨夹雪转中到大雪,局部暴雪,南部雨夹雪转中到大雪;偏北风4到5级,阵风6~8级;气温-3到4℃。
  4日:全市中到大雪转小到中雪;偏北风4到5级,阵风6~8级;气温-5到-2℃。
  5日晚~7日:小到中雨雪。
 
  鉴于本次过程持续时间长、强度大、雪量大、气温低,并伴有明显积雪和道路结冰,对交通、农业、电力调度和群众生活将带来不利影响,北部山区可能有雪灾发生。建议:
  一是注意做好道路除雪除冰工作,加强交通运输安全管理;
  二是注意加强设施农业防冻、防雪、防风灾害工作;
  三是低温雨雪期间将迎来采暖高峰,注意做好电力和燃气的调度;
  四是注意做好山区农村雪灾防范工作;
  五是注意做好水电气管网防冻措施。
 
    我们将密切跟踪天气变化,全力做好灾害天气监测预警服务。




 
相关阅读
·未来十天我市将维持晴热高温天气
  图片新闻
  热点内容
·大柴湖经济开发区工业园人才招募
·湖北大柴湖城市建设有限责任公司公开招聘工作人员公告
·荆门浩诚电子科技有限公司招聘简章
·大柴湖经济开发区移民新城建设公告
·关于成立扶贫攻坚领导小组的通知
  媒体聚焦
·走访慰问贫困户 送医送药暖人心
·李宏伟走访慰问包联贫困户
·我区部署抗灾救灾和精准扶贫迎检工作
·李宏伟指导农业企业开展抗灾自救
·荆门市组织观摩我区北冰洋食品加工与冷链物流和琅丰果蔬饮料加工项目
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号   鄂ICP备14005362号