网站首页
您当前所在的位置:主页 > 振兴动态 > 媒体聚焦 >
荆门日报:致富不忘乡邻 助推精准扶贫
时间:2018-10-26 11:30    来源:荆门日报    作者:章辉 刘文杰    点击:
——记荆门市人大代表白明丽

  “送给没饭吃的人一碗饭,是你帮人;送给饱肚子的人一碗饭,是人帮你。”市人大代表白明丽很欣赏央视原主持人倪萍的这句话。她在广东办企业时,就有意识地去做慈善,当时想的是企业资源来源于社会,应该回报给社会;如今当了市人大代表,白明丽对扶贫事业有了更深的认识和感悟,助力扶贫已成为她不变的信仰。

  致富不忘乡邻,助推精准扶贫。白明丽是钟祥市大柴湖经济开发区马南村人,柴湖二代移民。她了解到柴湖镇至少有1万多人常年外出务工的情况后,为回报家乡,带动家乡人民共同致富,在开发区政府的大力支持和引导下,毅然回乡创业,在大柴湖工业园区成立湖北省吉象贝儿实业有限公司,真正实现让大柴湖的乡亲们在家门口就业,过上“白天上班能挣钱、晚上回家能团圆”的好日子。如今,来自大柴湖的200多名员工在家乡的公司实现了就业。

  为帮助更多的人,白明丽始终把促进家乡贫困户脱贫当作一项事业来做。从2014年湖北省吉象贝儿实业有限公司入驻大柴湖起,就开办了服装技能培训班,先后免费培训服装技能人员600多名,带动1000多人就业。与此同时,公司与马南村、双河村签订了精准扶贫协议,对两个村的贫困户优先用工,先后吸纳了40多名建档立卡贫困户家庭成员就业,每月的收入保证在2500元至4000多元。

  她着力精准帮扶贫困户。2017年9月到武洲村开展帮扶慰问活动,在了解到贫困户王章娃长期饱受病痛折磨、无力供两个孙子上学的情况后,白明丽当即拿出现金对其进行资助。随后,白明丽又与驻村工作队、武洲村村委会就企业帮扶该村贫困户脱贫等事宜,进行了深入洽谈合作。

  白明丽不仅自己扶贫,还积极参与公益活动,经常发动员工进行捐资、捐助,企业的人文情怀日渐浓厚。2018年5月,她为公司员工家庭的孩子们量身定制成立“大柴湖公益小天使吉象贝儿小分队”,定期组织公益小天使们参加社会公益活动。“希望员工们荷包鼓起来的同时,精神更充实。”

  2016年,向柴湖镇马南、全坑、关山、希望、邓营等5所小学的学生赠送冬装,同时向柴湖镇儿童发放童装购物券,向家乡1822名孩子捐赠冬装;2017年,向家乡留守儿童捐赠1000余件应季童装……热心公益事业的白明丽表示,未来公司还将有儿童艺术教育、儿童户外拓展、家庭亲子体验、儿童动漫乐园、儿童购物等一系列儿童相关产业落地开花,为家乡乃至全国少年儿童幸福快乐成长出一份力!(记者 章辉 通讯员 刘文杰)




 
相关阅读
·【图】防溺水安全教育进校园 ·【图】无菌恒温大棚里“春意”浓
·【图】人工培育蝴蝶兰 ·金融扶贫成就大柴湖移民致富梦
·大柴湖,那村那房那人 ·图片新闻
·“白手起家”创新业 “无中生有”兴柴湖——大柴湖“ ·赵平财:念好“致富经”建设新农村
  图片新闻
  热点内容
·农青园艺:温室栽盆花 亩“产”四十万
·柴湖4项目集体开工
·万勇“七一”前走访慰问党员代表
·5年内荆门“中国花城”将建成 打造花海主题公园
·荆门市地税局局长刘波到我区前营村调研
  媒体聚焦
·中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时
·人行武汉分行行长王玉玲我区调研金融工作
·杨勇带队赴淅川沟通协调建馆事宜
·国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
·我区召开厕所革命质量提升专题会议
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号 Power by DedeCms  鄂ICP备14005362号
网站标识码:4208000048 鄂公网安备 42088102000032号