网站首页
您当前所在的位置:主页 > 农业产业化 > 项目动态 >
一头牛 > 一亩蔬菜
时间:2017-12-28 17:08    来源:湖北大柴湖    作者:王鸿家    点击:
  西门塔尔牛?提到这个品种的牛,大部分人都会觉得很陌生,近日笔者在绿邦生态养殖基地看到了这样一群不同于本地品种的牛。
  绿邦生态养殖基地位于马南村,年出栏西门塔尔牛500头。该养殖基地占地面积只有30亩,但却是该公司马南2100亩基地的重要组成部分,因为其产生的效益已经超过500亩露地蔬菜的效益,而且产生的牛粪经过发酵制作成有机肥后可全部供蔬菜基地施用。据养殖基地现场技术人员介绍,西门塔尔牛养殖周期不超过一年,一头体重达到1500斤左右就可卖到2万元,净利润可达4000元,一头牛的净利润就超过了一亩露地蔬菜一年的净利润。

 




 
相关阅读
·柴湖绿邦蔬菜串起生态致富链 ·“绿邦”有机蔬菜俏销“北上广”
·钟祥市柴湖镇马南村精品蔬菜生产基地及配套基础设施 ·马南村产业扶贫基地蔬菜大棚启动建设
·大柴湖生态蔬菜畅销北上广 ·图片新闻:大棚“打工”忙
·蔬菜直销食堂 ·田间地头共商发展——万勇率工作队到柴湖镇四新村研究
  图片新闻
  热点内容
·大柴湖百合花卉产业园大棚主体结构开始搭建
·大柴湖生态家庭农场又添新成员
·四新村:1590亩土地全部流转完毕
·我区启动万亩花卉产业规划编制工作
·大柴湖生态蔬菜畅销北上广
  媒体聚焦
·走访慰问贫困户 送医送药暖人心
·李宏伟走访慰问包联贫困户
·我区部署抗灾救灾和精准扶贫迎检工作
·李宏伟指导农业企业开展抗灾自救
·荆门市组织观摩我区北冰洋食品加工与冷链物流和琅丰果蔬饮料加工项目
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号   鄂ICP备14005362号