网站首页
您当前所在的位置:主页 > 农业产业化 > 农业科技 >
冬季大棚芹菜种植要防止5大病害
时间:2018-12-13 15:49    来源:种植问答网    作者:大柴湖    点击:
  在寒冷的冬季,种植大棚芹菜要防止这5大病害的发生。
  芹菜心腐病
  心腐病往往是由于施用氮肥以及钾肥过多,同时温室内温度过低,空气干燥而引起硼元素吸收受阻造成的。发病初期,会产生叶缘腐烂,同时伴随着心腐病的发生,植株也会表现出一些缺钙的症状,而这会导致植株的生长点中的幼嫩组织坏死。
  防治方法:多施有机肥,控制温室内的温度,同时不可过分的控水。
  芹菜空心
  空心症状的出现主要是由于肥料不足或者过剩,同时低温、干燥也是一个重要原因。如果这个时候施用赤霉素会进一步的加剧芹菜空心现象的出现。
  防治方法:施足基肥,及时灌水,保温防寒,少用或者是禁用赤霉素。
  芹菜株裂
  株裂主要是生长前期采取了一些抑制生长的栽培方法,而后期又进行促生长,导致植株急剧膨大而引起的。症状:随着植株的生长发育,茎基部外侧叶片的叶柄基部出现纵向开裂的现象。
  防治方法:注意整个植株的生长期都要采取促进生长的方法,而不能采取抑制的方法。
  叶缘腐烂
  这个症状与心腐病有一定关系,主要是由于植株缺钙所引起的。
  防治方法:施足基肥
  芹菜茎裂
  引起植株茎裂主要是植株对硼元素的吸收受到干扰所造成的。这种现象主要发生在外叶上。
  防治方法:施用0.1%的硼砂水溶液进行叶面追肥或者是在土壤中施用少量的硼砂。



 
相关阅读
·冬季养鸡把三关 ·冬季低温淡水鱼塘管理要点
·大棚蔬菜种植的病虫害防治技术 ·加强设施蔬菜灾害性天气管理
·大棚草莓这样贮藏加工可提高收益 ·设好这“三膜”温室作物不遭冻
·冬季大棚芹菜的管理 ·霜降过后大棚草莓要保温
  图片新闻
  热点内容
·春季适合种什么蔬菜
·种植田藕带村民一起致富
·3种常用化肥的杀虫方法
·春花生高产栽培技术规程
·大蒜有异常 害虫在作祟
  媒体聚焦
·湖北日报:大柴湖的变迁
·国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实
·湖北日报:钟祥40个扶贫车间送岗千余贫困户
·周正清主持召开“八项重点工作”推进会 安排部署下阶段重点工作
·林长洲在白岗村蹲点调研
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号 Power by DedeCms  鄂ICP备14005362号
网站标识码:4208000048 鄂公网安备 42088102000032号