网站首页
您当前所在的位置:主页 > 农业产业化 > 农业科技 >
花卉养殖堆肥自制方法
时间:2018-05-09 15:15    来源:农业之友    作者:大柴湖    点击:
  一、准备堆肥

  1、自制堆肥工具

  废旧的垃圾桶、铁丝网、堆肥箱。

  2、具体操作

  选用密封型的堆肥桶,可以将废旧的垃圾桶改造为密封状态,在垃圾桶底部钻一个排水孔,在排水孔位置垫上一层铁丝网(避免虫子进入),之后将堆肥桶顶部封起来就可以了,如果觉得麻烦,也可以直接买一个堆肥桶,或者自己自制一个木制堆肥箱。

  二、堆肥的位置选择

  1、所选择的堆放位置要保证排水好,避免堆肥出现积水现象。

  2、定期搅拌堆肥,也可以在堆肥里加入蚯蚓,可以加速堆肥的进程

  3、摆放位置要选在温暖通风的地方,有利加快堆肥的速度。

  三、堆肥的基本材料

  1、堆肥的底部放入一层园土,有利益生菌混入。

  2、在放入园土后在覆盖一层小树枝或各种干草,有利于排水。

  3、堆肥的基本材料:落叶、干草类的材料。

  四、什么材料可以用来堆肥?

  枯萎的植物、果皮、菜叶、干草、咖啡渣、茶渣、鸡蛋壳、果壳和各种厨余垃圾等等。

  五、什么东西不适合堆肥?

  肉类或油类的食物、各种乳制品业、带病的植物和有病的粪便、有种子的干杂草。

  六、堆肥分层

  堆肥材料要分开多层,可以适当加入一些草木灰,既能防止潮湿,又能适当杀菌消毒。

  七、适当透气

  确保堆肥的东西不能太潮湿或过度干燥,保持堆肥底部材料适当的湿度。

  八、注意密封

  密封可以防止虫子进入和雨水冲刷,可以用木头、塑料盖或者是各种毛毡盖住。

  九、加入蚯蚓堆肥

  加入蚯蚓可以加快堆肥腐熟发酵的进程,增加土壤的有机质和土壤中的肥力,避免过度干燥。




 
相关阅读
·七月花卉浇水注意事项
  图片新闻
  热点内容
·种植田藕带村民一起致富
·春季适合种什么蔬菜
·春花生高产栽培技术规程
·3种常用化肥的杀虫方法
·秋播大蒜施肥技巧
  媒体聚焦
·群众办事百项堵点疏解行动第五季
·我区举行纪念建党97周年暨“不忘初心·牢记使命”主题教育大会
·周正清检查指导防汛工作
·周正清主持召开全区精准扶贫考核汇报会,安排部署下阶段精准扶贫及改厕工作
·群众办事百项堵点疏解行动第四季
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号 Power by DedeCms  鄂ICP备14005362号
网站标识码:4208000048 鄂公网安备 42088102000032号