网站首页
您当前所在的位置:主页 > 农业产业化 > 农业科技 >
冬季大棚芹菜的管理
时间:2017-12-29 11:12    来源:中国植保网    作者:大柴湖    点击:
  用大棚冬季种植芹菜,有效避免了自然环境对芹菜生长的不利影响,为进一步提高芹菜产量,可采取一下措施:

  1、深翻土地、施足基肥、以湿润土地即可,根据植株需要调节温度,喷洒新高脂膜可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,缩短缓苗期,使植株快速适应新环境,健康成长。

  2、合理浇水、适时施肥、中耕除草、防治病虫害,并及时摘除老叶、病叶并带出棚外深埋,同时喷洒针对性药剂预防灭杀,并加施新高脂膜巩固灭杀效果。

  3、为提高大棚芹菜的产量,在芹菜生长期适时喷洒壮茎灵可使芹菜杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩,天然品味浓,同时配合喷洒新高脂膜可以调节水的吸收量,防旱。


 
相关阅读
·加强设施蔬菜灾害性天气管理 ·大棚草莓这样贮藏加工可提高收益
·设好这“三膜”温室作物不遭冻 ·霜降过后大棚草莓要保温
·热浪再袭大棚 谨防高温高湿 ·大棚西瓜常见病害防治技术
·冬管大棚草莓需“两防” ·冬季保护地番茄注意防治晚疫病
  图片新闻
  热点内容
·春季适合种什么蔬菜
·种植田藕带村民一起致富
·春花生高产栽培技术规程
·秋播大蒜施肥技巧
·3种常用化肥的杀虫方法
  媒体聚焦
·周正清在全区脱贫攻坚问题整改汇报会上强调 强化责任 步调一致 重奖严处 全面提升
·(图)我区开展五月支部主题党日活动
·省委第十巡视组进驻大柴湖
·林长洲:全力推进脱贫攻坚 让柴湖早日变“财湖”
·群众办事百项堵点疏解行动请你来投票
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号   鄂ICP备14005362号
网站标识码:4208000048 鄂公网安备 42088102000032号