网站首页
您当前所在的位置:主页 > 农业产业化 > 农业科技 >
冬季大棚芹菜的管理
时间:2017-12-29 11:12    来源:中国植保网    作者:大柴湖    点击:
  用大棚冬季种植芹菜,有效避免了自然环境对芹菜生长的不利影响,为进一步提高芹菜产量,可采取一下措施:

  1、深翻土地、施足基肥、以湿润土地即可,根据植株需要调节温度,喷洒新高脂膜可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,缩短缓苗期,使植株快速适应新环境,健康成长。

  2、合理浇水、适时施肥、中耕除草、防治病虫害,并及时摘除老叶、病叶并带出棚外深埋,同时喷洒针对性药剂预防灭杀,并加施新高脂膜巩固灭杀效果。

  3、为提高大棚芹菜的产量,在芹菜生长期适时喷洒壮茎灵可使芹菜杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩,天然品味浓,同时配合喷洒新高脂膜可以调节水的吸收量,防旱。


 
相关阅读
·霜降过后大棚草莓要保温 ·热浪再袭大棚 谨防高温高湿
·大棚西瓜常见病害防治技术 ·冬管大棚草莓需“两防”
·冬季保护地番茄注意防治晚疫病 ·温室大棚种蔬菜 多项技术要记牢
·冬季蔬菜防寒方法 ·草莓移栽后 如何提高成活率
  图片新闻
  热点内容
·春季适合种什么蔬菜
·种植田藕带村民一起致富
·秋播大蒜施肥技巧
·春花生高产栽培技术规程
·3种常用化肥的杀虫方法
  媒体聚焦
·走访慰问贫困户 送医送药暖人心
·李宏伟走访慰问包联贫困户
·我区部署抗灾救灾和精准扶贫迎检工作
·李宏伟指导农业企业开展抗灾自救
·荆门市组织观摩我区北冰洋食品加工与冷链物流和琅丰果蔬饮料加工项目
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号   鄂ICP备14005362号