网站首页
您当前所在的位置:主页 > 大柴湖新城 > 新城动态 >
柴湖贫困移民圆了新房梦
时间:2017-03-31 18:31    来源:农村新报    作者:赵三志 廖连波 方桐    点击:
  “大柴湖”,曾有众多移民居住在低矮潮湿的“移民房”里。近日,记者在柴湖看到的却是另一番景象,移民新村一期32栋民房拔地而起,143户610名贫困移民喜迁新居。
  这一变化得益于各级党委和政府的关心。农发行钟祥市支行行长林晓平介绍,2015年8月19日,该行向湖北大柴湖城市建设有限责任公司投放易地扶贫搬迁中长期贷款5亿元,用于建档立卡移民贫困户移民新村建设。移民新村共建设三个移民安置社区,总建筑面积达33.57万㎡,能安置4643户、14934名贫困移民。
   “俺是春节前搬进来的,感谢国家的扶贫好政策,我做梦都没想到能住进这么好的房子,高兴地就想在家里翻跟头呀!”66岁的房书芬说,1968年,17岁的她从河南省淅川县迁移到柴湖镇上头村,在这里结婚生子。不幸的是,丈夫去世得早,留下一大笔债务,她独自抚养着一对儿女艰难度日,住的房子不足40平方米,且低矮潮湿。
   “我现在住的房子有120多平方米,可宽敞啦!”大娘边说边将记者领进家里,只见电视、沙发、餐桌、冰箱等家具一应俱全。“这些家具都是镇扶贫工作队给捐赠的。如今俺儿子、儿媳妇都在附近工厂上班,月收入拿到7000多元,日子过的像做梦一样呀!”
  大柴湖经济开发区工委副书记李宏伟介绍说,已迁入的移民过上了“白天上班挣钱,晚上回家团圆,包吃包住买保险,月薪超过3000元”的幸福生活。新村里还将建设幼儿园、移民公园、体育馆、超市、移民产业园等配套设施,让贫困移民真正“搬得出、稳得住、能致富”。
相关阅读
·大柴湖中心小学项目顺利推进 ·大柴湖经济开发区综合医院项目简介
·大柴湖商业街将于元旦期间正式开盘 ·我区2017年移民避险解困搬迁安置选房工作顺利完成
·大柴湖移民新城三号桥主体工程顺利通过验收 ·大柴湖新城商业中心项目商业街年底主体工程完工
·大柴湖中心小学建设快速推进 ·8.7亿元实施避险脱困工程 大柴湖首批3000名移民迁新城
  图片新闻
  热点内容
·新城最新动态(图)
·新城安居小区首栋住宅楼喜封金顶
·大柴湖新城2号路破土动工
·我区与融园投资控股有限公司签订PPP项目合作协议
·大柴湖新城二期进展顺利
  媒体聚焦
·上海产业合作促进中心来我区考察
·陈才、陈前德检查指导安全生产工作
·省委检查考核组来我区考察全面深化改革等工作落实情况
·走访慰问贫困户 送医送药暖人心
·李宏伟走访慰问包联贫困户
Copyright © 湖北荆门大柴湖经济开发区官网 版权所有 联系电话:0724-4018020
由湖北荆门大柴湖经济开发区管委会主办 技术支持:钟祥瑞安快网
地址:湖北省钟祥市柴湖镇柴湖大道68号   鄂ICP备14005362号